Pérolas Akoya:
Pérola clássica cultivada, muito populares e excelente reputação. Forma redonda, originária no Japão, China e Coréia.
Pérolas Negras:
Raras e valiosas, por serem negras naturalmente (sem processo de tingimento). Originárias das Ostras-lábios-negros, cultivadas nos mares do sul do Japão.
Pérolas do Mar do Sul:
As mais desejadas de todas as pérolas. São originárias de uma enorme Ostra solitária e prateada, cultivada ao sul da Indonésia, norte da Austrália e sul das Filipinas. Encontram-se em tamanhos acima de 8 milímetros de diâmetro. Podem ter diversos formatos, tamanhos e cores como branca, cinza, negra, etc.).
Pérolas de Água Doce:
Cultivada em lagos de água doce em Koyto, na Ilha de Honshu, no Japão e na China. Encontra-se em formas, tamanhos e cores variadas.
Pérolas Arroz:
Cresce dentro dos órgãos reprodutores da ostra. Encontram-se em grandes números de irregularidades em seu pequeno formato.
Pérolas Barroca:
São todas aquelas de formato irregular.
Pérola Blister:
Formam-se em camadas recobertas de madrepérola, por deslizarem para dentro do manto da concha. Se a pérola se origina com um crescimento verrugoso na face interna da concha, deverá ser separada da mesma forma, formando uma peça semiesférica.
Pérola Mabi:
Formam-se através do mesmo processo de pérola Blister, ou seja, em camadas. Encontram-se nos mais diversos tipos de cores e formas (ovais, semiesféricas, coração, gotas, além de outras.